Райффайзенбанк закрывает отделения в пяти городах

В связи с быстрым развитием цифровых технологий и возможностью перехода на дистанционное обслуживание своих клиентов Райффайзенбанк сообщил о скорой реорганизации собственной филиальной сети.

Уже в ближайшее время будут закрыты отделения в пяти российских городах — Железногорске, Кирове, Курске, Саранске и Сочи — обслуживание клиентов будет переведено на полностью новый цифровой формат. Выбор городов для перехода на цифровой формат обслуживания обусловлен данными по востребованности отделений, а также предыдущим успехом запуска цифровой модели более чем в 100 городах. В Кирове, Саранске, Курске и Сочи переход на такой формат был успешно протестирован еще в 2018 году.

В дальнейшем реорганизация затронет 39 отделений в городах с самой большой филиальной сетью, таких как Москва и Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа и Челябинск. Райффайзенбанк продолжит обслуживать все сегменты клиентов, включая физических лиц, малый, микро-бизнес и корпоративный бизнес, в других офисах банка в этих городах.

В результате реорганизации к концу 1 квартала 2020 года сеть отделений Райффайзенбанка составит более 130 офисов в 44 городах России. Райффайзенбанк планирует развивать широкую сеть собственных и партнерских банкоматов по всей России, которая уже сейчас насчитывает более 22000 устройств. Дальнейшая реорганизация сети в обозримом будущем не планируется.

Источник: официальный сайт АО "Райффайзенбанк"

Поделиться в соц.сетях:

Читайте также:

РайффайзенБанк признан самым успешным иностранным инвестиционным банком в России по версии EMEA Finance
13.04.2017
Журнал EMEA Finance присвоил нам премию в номинации «Лучший иностранный инвестиционный банк в России» по итогам работы в 2016...
Читать подробнее
Letyshops [lifetime]