РайффайзенБанк признан самым успешным иностранным инвестиционным банком в России по версии EMEA Finance

Журнал EMEA Finance присвоил нам премию в номинации «Лучший иностранный инвестиционный банк в России» по итогам работы в 2016 году.

Мы очень благодарны и признательны за столь высокую оценку нашей деятельности, которую присвоил нам один из крупнейших международных финансовых изданий EMEA Finance, тем более в области инвестиционного банкинга — традиционно одного из ключевых видов деятельности Райффайзенбанка, — отмечает Никита Патрахин, член правления, руководитель дирекции обслуживания корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций. — Признание достижений инвестиционно-банковской команды Райффайзенбанка и сильных позиций в сфере инвестиционного банкинга ставят нам непростую задачу и дальше оставаться одним из лидеров среди российских банков на этом рынке.

В 2016 году кредитное учреждение выступило организатором 4 эмиссий еврооблигаций для российских эмитентов на общую сумму 1,45 миллиардов долларов. Всего за год было осуществлено около 30 эмиссий рублевых облигаций на сумму более 145 миллиардов рублей. РайффайзенБанк занимает пятое место по количеству закрытых M&A сделок в России по итогам 2016 года по данным Mergermarket. Кроме того, впервые за последние несколько лет можно вновь говорить о полноценном открытии рынка синдицированных кредитов для первоклассных заемщиков, таких как: Еврохим, Уралкалий, Сегежа. Наш банк выступил организатором 7 таких сделок на общую сумму более 2 миллиарда долларов.

Хорошие результаты Райффайзенбанка за 2016 год также отмечены в категории «Лучший иностранный банк в России». Награду в этой номинации финансовый институт получает пятый год подряд. При оценке участников номинации особое внимание обращалось на финансовые результаты кредитной организации, ее рыночную долю, темпы роста и развития бизнес-направлений, корпоративная стратегия и другие финансовые показатели.

EMEA Finance — независимый международный финансовый журнал, специализацией которого является освещение важнейших событийна на финансовых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. На протяжении семи лет эксперты финансового издания EMEA Finance выявляют самые надежные и успешные банки в странах Европы, Азии и Африки. Решения принимаются на основе данных публикуемых в официальных отчетах, сборе и на анализе финансовых показателях банков, представленных в других открытых источниках, а также на основе проведенного анализа специалистами EMEA Finance о состоянии финансовых рынков.

Поделиться в соц.сетях:

Читайте также:

Райффайзенбанк закрывает отделения в пяти городах
04.10.2019
В связи с быстрым развитием цифровых технологий и возможностью перехода на дистанционное обслуживание своих клиентов Райффайзенбанк сообщ...
Читать подробнее