Мособлбанк не выдает вклады - последние новости не подтверждают вкладчики

В сети интернет активно распространяются слухи о том, что клиенты Мособлбанка столкнулись с проблемами при попытке вернуть свои деньги, размещенные во клады банка. Мы решили разобраться в данной ситуации чтобы сделать выводы о правдивости данной информации.

Как выяснилось большинство источников в сети интернет ссылаются на информацию о проблемах с выплатами по вкладам возникшую еще несколько лет назад. А именно на сообщения о том, что 21 мая 2014 года ЦБ РФ принял решение о санации Мособлбанка под управлением СМП Банка. Слухи о возможном отзыве лицензии кредитного учреждения вызвали опасения вкладчиков за свои сбережение что привело к большому наплыву клиентов, желающих вернуть свои деньги. Естественно негативная информация стала распространяться в сети интернет на форумах и соцсетях что привело к еще большему ажиотажу вокруг банка, что в конечном счете еще больше усугубило ситуацию по выплатам. В сложившейся ситуации стали возникать задержки по выплатам, но в дальнейшем руководству удалось решить вопрос с ликвидностью банка, и все вкладчики смогли вернуть свои деньги.

Как обстоят дела с возвратом денежных средств в Мособлбанке сегодня

Нам удалось пообщаться с одним из клиентов банка разместившим достаточно крупную сумму денег в российских рублях на 12 месяцев в начале 2017 года. Со слов клиента он держал деньги в банке весь период действия вклада, и чтобы сохранить начисленные проценты не использовал возможность досрочного расторжения договора. В начале 2018 года по истечении срока вклада он без особых сложностей забрал свои деньги в одном из отделений кредитного учреждения.

Информацию об отсутствии каких-либо сложностей при выводе своих накоплений нам подтвердил и действующий сотрудник банка, который непосредственно владеет ситуацией.

Что делать вкладчикам банка

Последние финансовые показатели подтверждают высокий рейтинг надежности банка и ожидать в краткосрочной перспективе финансовых трудностей не стоит. При любом развитии событий вкладчики гарантированно смогут вернуть до 1400000 рублей. Напомним, что с 1 сентября 2005 года Мособлбанк включен в реестр банков участников обязательной системы страхования вкладов (АСВ) за номером 883. Практически все вклады физических лиц застрахованы государством в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на сумму 1400000 рублей. Это говорит о том, что клиентам банка, имеющим на депозитах суммы, не превышающие полтора миллиона рублей, не стоит переживать, на сегодняшний день АСВ выполняет все возложенные на него обязательства по страховым выплатам.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка можно в офисах или на официальном сайте ПАО «МОСОБЛБАНК», телефон Единого Контактного Центра 8-800-200-14-15 (звонок по России бесплатный).

Поделиться в соц.сетях:

Читайте также:

Мособлбанк наладил выпуск бесконтактных банковских карт «Мир»
05.02.2018
МОСОБЛБАНК в феврале начал эмиссию национальных карт «Мир Классическая» нового типа – с возможностью бесконтактной опла...
Читать подробнее